伊莉討論區

標題: 新三國英傑傳(曹操傳mod模組) 第30關過不了= =+ [打印本頁]

作者: chak59847    時間: 2009-12-1 03:40 PM     標題: 新三國英傑傳(曹操傳mod模組) 第30關過不了= =+

第30關
當陽之戰
趙雲(裝備亮銀鎧 的廬)不論怎麼跑都會被圍住
然後就陷入無限小兵地獄
請問一下該怎麼跑比較好
我目前都是只差一個村莊就全部逛完....>///<
煩請各位大大幫幫我吧!!!
作者: to313233    時間: 2009-12-6 08:27 PM

我也想試試看說,希望有大大可以分享一下
作者: pili199    時間: 2009-12-14 09:50 PM

裝備
亮銀鎧 跟赤兔馬才對
赤兔馬(只要有1小空隙就可以逃出去
小兵盡量不要殺

一開始先讓劉備快點把百姓帶走(留多點回合數給趙雲來闖關)
之後趙雲現身
先別殺敵(附近都是騎兵,殺了就會再生出來)會擋住你的去路
一開始你先逃往右方(起點的那2個村莊先別去)因為那邊你會被騎兵團困住
之後往下方逃走
把下方四周的村莊先逛完
順便把上方的騎兵團給引到下方
之後繞圈圈把兵吸引住
到左邊村莊後(左邊偏上是山地)
你就順著山地往上走(回到趙雲初始的原點)把最後2村莊逛完
這樣右邊上方的水井就會出現了(糜夫人投井自殺)你要到水井那邊對話
之後要殺出血路到達張飛那邊的長阪坡

你要注意回合數
因為關的回合數設定上好像有些錯誤
所以要以最快的方式達陣

配的廬是可以在山地輕鬆走
但是卻很難讓趙雲一開始逃離騎兵團的包圍

總之你要記住
一開始先逃離騎兵團在說
然後繞圈圈來吸引全部的追兵
作者: chak59847    時間: 2009-12-22 11:32 PM

這樣跑能順利跑開敵人追擊嗎?!
因為中間地形有山阿...
這樣不會被卡住嗎...@@?
作者: zyxwabcd    時間: 2009-12-23 02:53 AM

我只能說看運氣和操作,我分享我的打法:
在進入此戰前,最好敵軍小兵已經三轉,如果還是弩騎兵,他們的定身攻勢肯定讓趙雲過不了關
趙雲裝備一樣是龍膽槍、亮銀鎧、的盧
首先劉備等人全部往下撤,但能幹掉多少「敵將」就成為重點
也就是徐晃、夏侯兄弟、許褚和張遼,如果能在趙雲出現前先幹掉他們,可以減輕趙雲的負擔
重點是他們五個不會復活,優先要幹掉許褚和夏侯兄弟,他們的寶物很麻煩,徐晃張遼倒是隨便
起碼在15~18回合左右讓趙雲出現,小兵能引到下面先引

再來趙雲的順序從劉備他們一開始出發的村落先去,然後逆時針的順序去探查
盡量避免和敵人交戰,如果被圍就SL,等夫人所在地點出現也直接往北不管小兵
能力下降吞果子,血不夠吃補血,不要吝嗇,反正後面的關卡不常用到
等到找到阿斗之後兩個打法:
1.敵軍如果還沒聚集太多在山腳,就沿著上面的山路走去村莊迎戰
2.敵軍如果聚集太多在山腳處,就在發現阿斗的平原一帶迎戰對手,讓敵人的騎兵處在樹林裡
以地形優勢取勝
輕騎兵和弓騎兵打比較痛,能先殺就殺,不過最好以能殺兩個為主要目標
至於將領方面,除了前面提到的,再來應該是曹仁和李典比較麻煩,不過只麻煩在他們的火計
看是等他們MP乾或是先殺他們,靠趙雲的高敏捷連擊和增加的攻擊力應該不是難事
再來就是下山以後的那四個將領的單挑.......我也記不太得走那個位較容易觸發,看運氣吧
最後的曹操六人組,有空有興致就殺吧......千軍萬馬都殺了也不會怕這六個
想殺就先殺策士,剩下的就好解決了,不想殺就看覺得差不多了以後就跑快點吧
以上是我的打法

至於樓上的赤兔馬我也想過,但如果被四個圍死,加上小兵海,就算是赤兔也插翅難飛
不如用移動力+2和的盧製造高移動力逃亡,逃給小兵追
至於在前面劉備軍的回合,我是有用了該遊戲的一個BUG,所以才有機會殺掉前面五個將領
如果是利用原本安排的幾個白面書生......就不知道能不能達成任務了
作者: a86548653    時間: 2009-12-24 03:33 PM

感謝大大~!!~

頂頂!!!!!!!!!!!!!!!!!

太棒了~~!
作者: 駙馬爺    時間: 2010-11-6 12:56 AM

我只能說看運氣和操作,我分享我的打法:
在進入此戰前,最好敵軍小兵已經三轉,如果還是弩騎兵,他們的定 ...
zyxwabcd 發表於 2009-12-23 02:53 AM

我照你說的作
可是跑到右邊那各村落後
曹操軍已經快包圍我了
我再往第6各一定會被包圍 那時想往右上邊的村落就有點硬了
這時要突破曹操軍 恐怕要付出很多回合才能到達第6各
又卡關了
作者: zyxwabcd    時間: 2010-11-6 01:35 AM

回復 7# 駙馬爺

「小兵能引到下面先引」
「在前面劉備軍的回合,我是有用了該遊戲的一個BUG,所以才有機會殺掉前面五個將領
如果是利用原本安排的幾個白面書生......就不知道能不能達成任務了」

我想你的問題應該在於吸引小兵的部分...也就是劉備組的部分
劉備組不能殺掉太多小兵,不然等趙雲出來小兵也會復活,反而會被包圍
再來就是敵將是否確實殺光的部分,因為敵將不會復活,留著對趙雲的負擔很大
所以能殺就殺

但是在下有說過,我用了一點BUG,所以打這場時劉備組已經有該戰不應該出現的黃忠、龐統等人在,所以還有機會解決敵將。但如果是簡雍那些雜兵,這個戰略實行會相當困難。

如果在沒用BUG的情況下,引兵基本上還是沒問題,只要橋頭上叫張飛擋著就行,趙雲運氣好一點應該還是能先從劉備出發的村莊作第一站出發,但不管跑法如何,被圍的機率都很高,基本上小兵絕對不要管他,因為殺了也是復活。除非快被圍時盡量找串連在一起的殺(務必直接殺掉)

另外這場不是人玩的,要過關所花的時間所費不貲,如果你的人生還有其他重要的事,建議就修改過關吧,不需要為此花太多時間。同樣模組個人建議玩姜維傳,一來輕鬆簡單不用花費太多時間,二來可多了解三國後期歷史。這款英傑傳實在太難,遊戲設計也不是很讓人滿意,太多依賴「運氣」成分的過關法。
作者: 駙馬爺    時間: 2010-11-13 01:57 AM

回復  駙馬爺

「小兵能引到下面先引」
「在前面劉備軍的回合,我是有用了該遊戲的一個BUG,所以才有機 ...
zyxwabcd 發表於 2010-11-6 01:35 AM

我重玩很多次
最好是28回經過第5各村落了
可是左邊已經被包圍了
在往上也是被圍住
請問修改器 在那裡得知呢
作者: zyxwabcd    時間: 2010-11-13 01:40 PM

回復 9# 駙馬爺

基本上不管怎麼走幾乎一定都會被圍,我想過各種路線,都免不了和小兵海一戰
可是又有時間問題,小兵又會復活,所以很麻煩

我倒是沒那麼早、在28回就到第五村莊
我通常會故意繞一點山路,讓騎兵傻傻的往山上跑降低他們移動力
加上趙雲配的盧,等趙雲跑遠了騎兵弓騎都還擠在山上
我反而常常被山賊和武道家圍
這場複雜點太多,運氣成分高,找天有空時我再重新RUN一個比較有效的攻略法

修改器用一般通用的那種修改器就行了(不知能不能明說,就是X戲X改大X)
至於改法也不用說太多吧

要使用BUG起碼要有幾個條件才能使用,如果你是第一輪玩是不可能用BUG的
作者: 駙馬爺    時間: 2010-11-18 12:41 AM

回復  駙馬爺

基本上不管怎麼走幾乎一定都會被圍,我想過各種路線,都免不了和小兵海一戰
可是又有時間 ...
zyxwabcd 發表於 2010-11-13 01:40 PM

我已經找出通路  過了此關了
可是全滅後 沒有諸葛亮舌戰吳軍智者那關耶
作者: 駙馬爺    時間: 2010-11-18 12:58 AM

第30關
當陽之戰
趙雲(裝備亮銀鎧 的廬)不論怎麼跑都會被圍住
然後就陷入無限小兵地獄
請問一下該怎麼跑 ...
chak59847 發表於 2009-12-1 03:40 PM

我的裝備跟你穿的一樣
我從左邊上面2各再來接左下邊的2各村落
後再往中間下邊有1塊大岩石的底走
再延走上面跑盡量靠近山地(右邊村落下面那各山地)旁邊的草叢走
在走到右邊的村落
這時差不多會被包圍住左邊
你再往右斜的草叢走上幾回合(我是走2回合)
那時的騎兵+山賊都已經在你的左側上面  
那你改往下走回經過第5各村落的左邊那塊中間山的中間
一直往左邊的山走上去 這時不要移動太快 要把騎兵 引到你下方(那塊山坡騎兵不好走)
再往右斜邊走 就能達到第6各村落
這時候你左側與下側 只有山賊幾知跟隨你而已
你差不多4X回合會到達水井
那時可以選擇全滅還是留下曹操那幾人
這關要不斷重複讀取紀錄
尤其往第5各右邊村落後會得到移動+2 這時就要不灌讀取紀錄 不要讓移動+2的能力消失
作者: zyxwabcd    時間: 2010-11-20 11:48 PM

回復 11# 駙馬爺

我記得如果要打去東吳舌戰群儒,和打長坂坡前的選擇有關

如果選擇先去襄陽打蔡瑁才去長坂,就跳過舌戰群儒直接往下發展,記得是荊州爭奪戰、一氣周瑜那場

反之如果不去襄陽直接打長坂,才會進入舌戰群儒,然後再打荊州爭奪戰

一年前玩的,劇情流程有點忘了.......記得是這樣沒錯
作者: shitmanyaya    時間: 2011-4-3 07:58 PM

作者: asdfghjkl2965    時間: 2011-6-21 12:17 AM

三國系列遊戲真的是層出不窮!!
像這塊遊戲就很好玩
感謝大大分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://db02.wahas.com/) Powered by Discuz!