伊莉討論區

標題: {汽車維修問題} ! {會員求助問題}! [打印本頁]

作者: Takashi777    時間: 2008-10-2 09:28 AM     標題: {汽車維修問題} ! {會員求助問題}!

這項帖的開啟是讓會員可以充分使用來 提出 !!!

1。對汽車的疑問?

2。買賣汽車價格的疑問?

3。改裝的疑問?

4。意外緊急處理的疑問?

5。維修費用的疑問?

6。其他識列為汽車的疑問?

照片也可以擺上好讓回答的專業人員了解如何給您解答。
希望大家能夠充分好好的使用。

凡好好 (解答疑問的會員)版主會加積分

版主有權保留和刪除對本版視為不對或危害性的帖。
作者: r84578    時間: 2008-10-3 07:38 PM

作者: Takashi777    時間: 2008-10-6 05:47 PM

回覆 r84578

牙油 和 機油 的用處在於那款車?
作者: 笑笑看一切    時間: 2008-10-22 11:17 PM     標題: 回復 #2 r84578 的帖子

作者: huanghugo    時間: 2008-11-9 11:49 AM

作者: qk8888    時間: 2008-11-14 05:33 PM

作者: 笑笑看一切    時間: 2008-11-15 08:37 PM     標題: 回復 #6 qk8888 的帖子

作者: qk8888    時間: 2008-11-16 02:37 AM

作者: e936537    時間: 2008-11-27 01:02 AM

作者: 155102    時間: 2008-12-7 03:38 PM     標題: 個人意見

作者: w9190204    時間: 2009-1-8 12:44 AM

作者: huanghugo    時間: 2009-1-8 11:19 PM

作者: l9769    時間: 2009-1-9 05:40 PM

作者: wuji1899    時間: 2009-1-9 09:28 PM

11# w9190204
你不是買新車嗎
回原廠有保固呀
不然把你的玻璃洗乾淨
把雨刷用細沙紙磨一下也有效
有保固優先用保固喔
作者: louwen    時間: 2009-1-10 05:57 PM

純來此取經的,增長知識,歯輪油與機油的差別在於兩總不同功能的設備當然差異很大,齒輪油用在於有關齒輪之處(如變速箱 和差速器 等有關齒輪比之機械處)功能在於潤滑齒輪讓齒輪與齒輪間保持工作度不置損壞),機油使用於引擎室內,主要功能潤滑汽缸壁及活塞間的工作才有動力,使汽車能行使運作,所以兩者之間差異很大,
差速器可以加機油嗎?答案不適當,若是強行加入短時間能達成工作但長期因稠度不同工作性也有所差,會使其壽命縮短,所以該使用何種油當然要適其所用~
作者: isdaiboy    時間: 2009-1-11 12:55 AM

作者: 宜蘭史小龍    時間: 2009-1-13 01:54 PM

作者: l9769    時間: 2009-1-14 07:14 PM

作者: poky0727    時間: 2009-1-20 09:47 AM

小弟的鄰居他自己是BXW的業務員~~他的BXW手排車手排變速箱是添加ATF油~~~
原廠手冊裡面說的~~~
不過他是跟我說 他都換LSD油下去用~~聽他說溫度高的時候更好打擋
isdaiboy 發表於 2009-1-11 12:55 AM

加下去
你的變速箱會在瞬間變成一堆廢鐵
送給你那個業務鄰居一句話
我聽你再放(_X_)

手排車加的是齒輪油
自排車加的是變速箱油
手自排一樣是變速箱油
不過現在高級車的變速箱油
都不會用一般的ATF了
建議使用長效油
但是長效油還是一樣要換
並不是長效就不用換油喔
作者: Takashi777    時間: 2009-1-22 03:12 PM

請問來這個論壇都是有錢家的人嗎??全都是進口車的資訊~"~
宜蘭史小龍 發表於 2009-1-13 01:54 PM
.

有些是,也有些不是。
作者: ciastudio    時間: 2009-1-24 11:56 PM

請問購買新車的雨刷總是會跳動及雞雞叫該怎麼辦
是更換新的嗎?麻煩請各位達人提供點意見
w9190204 發表於 2009-1-8 12:44 AM

可以在玻璃上用撥水劑處理一下....雨刷在刷的時候會很順唷~~
如果車速夠快...甚至連雨刷也不用刷了!!
作者: shucechu    時間: 2009-1-25 08:50 AM

作者: ilovelv    時間: 2009-1-31 01:29 PM

我有一台BMW M3 E46
加油的蓋子因不明原因一個小零件掉了,
導致我去洗車時,沖水柱力道太大把它給沖開了。
可能我也沒把裡面油箱的蓋子栓緊,所以水有可能沖到裡面去
也就是沖到油箱裡頭去了。(預我估計水量應該不多)
請問會造成車子性能上的損壞嗎?
有什麼補救的方法嗎?
謝謝
作者: petercmc    時間: 2009-2-2 07:24 PM

作者: e936537    時間: 2009-2-3 12:59 AM

作者: ilovelv    時間: 2009-2-3 02:58 PM

回覆23樓的問題
量要是多的話
你因該就發不動了
如果一定要除裡
可以去給車廠
把油箱下的洩放螺絲
放鬆看看有沒有水溢出
因為水會沉到底下
e936537 發表於 2009-2-3 12:59 AM

謝謝你的回覆!
非常感激!謝謝
作者: barry7842    時間: 2009-2-10 09:20 PM

作者: 澤松    時間: 2009-2-24 07:39 PM

我想請問一下大大們
小弟開的是MARCH
最近有想改動力
有考慮下列兩個方向
一個是最直接的 外掛TURBO
另一個則是 落 SR20DE
不過朋友說 落引擎的話 用VVL就好
SR系列 引擎腳要變更...施工也會比VVL來的複雜
不知我該朝向何種方向改裝呢?
哪種CP直比較高呢
作者: 0987654poiuytr    時間: 2009-3-1 09:02 PM

...買中古車後,要先換什麼???
煩請大大給個建議!!
作者: huanghugo    時間: 2009-3-2 12:19 AM

作者: ellisjy    時間: 2009-3-5 01:26 PM     標題: 關於大燈高低調整~

我想問一下呀~ 有關Toyota SURF 03年DX 的大燈高低是要調整那一個螺絲~
我打開引擎蓋看大燈背後~ 上面有一個比較短的螺絲~ 下面有一個比較長的螺絲~
請問哪一個是調高低? 哪個方向轉才是調高? 哪一個是調左右?
作者: e936537    時間: 2009-3-6 08:16 PM

作者: e936537    時間: 2009-3-6 08:26 PM

作者: e936537    時間: 2009-3-6 08:35 PM

作者: ddd7668    時間: 2009-3-20 10:18 AM

請問我的車K7 2.7 V6冷氣的恆溫控制面板有時候會溫度亂跳 不然就是一下送風~一下冷氣~有啥好辦法可以解決~~
作者: telstar6628    時間: 2009-3-24 11:41 AM

汽車除了汽油燃是燒燒外 其他用的油都一樣是潤滑油
版主說的機油和齒輪油  都是潤滑
齒輪油是散熱潤滑減少齒牙磨擦的噪音  是齒輪表面動作  黏稠為小車70w~100w
機油是高的滲透性 散熱  潤滑油 主要是透過油道進入軸心潤滑  黏稠為小車0w-60w
加些機油下去稀釋齒輪油  二者功能完全不同   混合不了  用於齒輪箱會造成漏油  至於中華威力手排變速箱或差速箱建議更換70w~80w齒輪油就可以改善了
作者: telstar6628    時間: 2009-3-25 01:05 PM

35# ddd7668
K7 2.7 V6冷氣恆溫控制面板都是電子觸摸式面板  亂跳溫度  只能更換冷氣開關總承
作者: telstar6628    時間: 2009-3-25 01:18 PM

29# 0987654poiuytr
購買中古車  先做個大保養4油1水  機油 機油濾清芯 變速箱油 剎車油 方向機油 水箱裡的水  汽油濾清器(正常都會把他忘了)  空氣濾清器   正時皮帶(一定要換可以重新計算 原廠規定6萬公里更換)
需檢查一下  是否損壞  前-後剎車皮 剎車分邦看有無咬住  輪胎厚度(行駛高速公路規定不可小於0.2cm)  燈光
作者: telstar6628    時間: 2009-3-25 01:28 PM

23# ilovelv
汽油加油蓋裡  都有個防洩門  透氣口都在中間  不小心大量水噴入  通常不會超過一公升  直接去買個噴射咀清潔汽油精($150-$300)倒入  可以去汽油箱內的水 去油泥 還可以清潔噴油咀  一舉數得
作者: jundidi1982    時間: 2009-4-13 10:19 PM

冷氣壓縮機中古價錢多少呢~~~~~~~~
作者: np-168    時間: 2009-4-20 09:07 PM

作者: jackal1013    時間: 2009-4-21 11:07 AM

...買中古車後,要先換什麼???
煩請大大給個建議!!
0987654poiuytr 發表於 2009-3-1 09:02 PM

一般來說...
購買中古車~不管哪家車行...
最好是要求該車行提供原廠保養證明...
若是沒有的話~可提出要求一同前往原廠做一次原廠的認證(確認車況)...
至於要換什麼東西...
可藉由原廠認證確認過後再去判斷哪些零件需要汰換...
原則上~引擎機油.變速箱機油.動力方向盤油.最好都更換一次...
作者: jackal1013    時間: 2009-4-21 11:10 AM

請問我的車K7 2.7 V6冷氣的恆溫控制面板有時候會溫度亂跳 不然就是一下送風~一下冷氣~有啥好辦法可以解決~~
ddd7668 發表於 2009-3-20 10:18 AM

我個人建議該位大大最好開回去原廠檢查一下...
有可能是冷氣的溫控裝置壞掉了...
也有可能是冷媒不足需要填充...
作者: pppp_0812    時間: 2009-4-21 04:29 PM

2# r84578

齒輪油跟機油黏度不一樣
但是我在修車廠沒有遇過可以這樣加的
最多只是把換下來的機油
拿來當重機械的操做油
像是滑軌之類的
作者: asdffdsa000000    時間: 2009-4-22 12:34 AM

作者: cad29898469    時間: 2009-4-24 01:29 AM

那位修車ㄉ大大你是第一天修車ㄇ.黏度 溫度 .還有耐磨度.有控多多看書好ㄇ.修車ㄉ都讓你快要一竿子蒙羞ㄌ.步要跟我說你會修車.我看你還是學徒吧
作者: cad29898469    時間: 2009-4-24 01:38 AM

這位問雨刷問題ㄉ大大你要說明在哪種情況下.例如水太少也會跳動 原因是玻璃太乾燥建議加沙拉托.那有家潤滑  反正這東西原因很多說明情況我才好交你怎ㄇ解決
作者: telstar6628    時間: 2009-4-25 09:56 PM

46# cad29898469
會修車的是在指我嗎      我有說過  以小驕車來說
齒輪油70w-100w  有散熱 潤滑 可減少齒牙磨擦的噪音
機油0w-60w 有高的滲透性 散熱  潤滑油 主要是透過油道進入軸心潤滑
加些機油下去稀釋齒輪油  混合不了  用於齒輪箱比較會漏油(油封那會滲透油漬)
原理上 齒輪和齒輪磨擦一定會產生溫度  潤滑油 幫助潤滑增加磨損(耐磨度)  且有降溫功能 (沒錯吧)  至少黏度應該就不用再解釋了吧
46樓大大  若有錯  那裡有錯誤  請明白告知
作者: cad29898469    時間: 2009-4-26 01:34 AM

就是要大家多多了解一下東西ㄉ用處步要在出現像以前國外ㄉ大廠說不是他悶ㄉ車有問題而是我悶亂加油而導致東西快壞
作者: cad29898469    時間: 2009-4-26 01:37 AM

42樓ㄉ大大你說ㄉ那些是車商早就想到ㄌ去查ㄌ也是白查ㄉ他悶都會去問最近依次保養是多少公里而做調整ㄉ
作者: 嘴砲肥    時間: 2009-5-1 02:37 AM

作者: telstar6628    時間: 2009-5-6 12:46 PM

回頭看看自己的文章 有些筆誤  容我修改一下  不便之處 敬請多多原諒
齒輪和齒輪旋轉磨擦時一定會產生一些溫度   潤滑油幫助齒輪潤滑減少磨損(耐磨度)  潤滑油流動時順道帶走一些溫度有降溫之功能 (沒錯吧)  至於黏度應該就不用多作解釋了吧
作者: marktown    時間: 2009-5-8 01:41 PM

作者: telstar6628    時間: 2009-5-11 10:17 PM

車輛冷氣流程  壓縮機(將冷媒壓縮成高溫高壓)>散熱片(散熱)>乾燥器(過濾)>進入車內風箱>膨脹閥(將冷媒變低壓變冷)>冷凝器(放出冷風)>回壓縮機   管路都只有包防護棉保護磨擦破損
開冷氣看看  壓縮機十分鐘內 會不會(卡)跳放電磁閥聲音  若是有 表示冷度夠有自動控制壓縮機  那就是冷凝器的問題了
白天冷氣不冷只黃昏才冷   踏些油門會冷不踏不冷   通常是壓縮機壓力不足 冷媒不足  散熱片散熱不夠
作者: loning0724    時間: 2009-5-17 09:46 AM

一般來說差速油跟手排油是一樣的,只是油的番數不一樣.差速器最好不要加機油,
因為特性不一樣.75w可以參考一下不錯用.
作者: vr0908    時間: 2009-6-8 03:44 AM

回復 #2 r84578 的帖子
以上圖表截取自台灣中油公司的網站

中間那行數值就是齒輪油的黏度指數,其右方數值就是一般常見機油的番號.
齒輪油與機油都是歸類為潤滑油,基本成份相同,一般的齒輪油黏度多為75W90之間,由上圖可知黏度範圍正好跟常見的機油黏度10W40相近.差別在於齒輪油添加了更多的耐極壓劑(硫`磷`鉛等),所以在早期的舊車手排變速箱(如K6)是可以將機油與齒輪油以約1:1比例混合添加的,但不宜完全用機油取代齒輪油.

至於自排變速箱油ATF則歸類為液壓油,主要作用為傳導動力,除了黏度與潤滑性低很多之外,ATF幾乎沒什麼耐極壓性,如果誤加在手排變速箱可是會讓變速箱很快掛掉的.
作者: u2nh001    時間: 2009-6-17 08:53 AM

我一個問題想請問各位大大:
小弟的車是三菱SAVRIN2.4L/車齡2年8個月/已行駛76500公里
前日回原廠保養時車廠人員告知其引擎內之正時皮帶需要更換(以原廠里程數判斷)
不知道是不是真的該換還是可以再撐一下下(100000公里再更換)
如果正時皮帶斷裂會造成什麼後果呢
但是小弟於7月底有安排花蓮四日遊
這樣到底要不要更換(因為更換皮帶的費用不便宜)
是否有比較了解車子的大大提供一些寶貴意見
謝謝
作者: lajsky    時間: 2009-6-20 08:05 AM

我是現代的 Elantra 快五年了,里程約21萬公里,
最近去保養車廠,發現「橡膠」的部份都老化龜裂,
上個月才因此更換了前避震器,
幾天前去做定期保養,想說給前輪定位,
維修員就將底盤巡了ㄧ下,
又發現下支臂軸套不良,
連引擎支架也有問題,
全部都是「橡膠老化」的問題,
若全部換新,恐怕也快兩萬元。
最重要的是,維修員說:
橡膠約使用四五年就會老化斷裂。
這是真的嗎?
橡膠約使用四五年就會老化斷裂?
作者: alvin456    時間: 2009-6-21 11:21 AM     標題: RE: {汽車維修問題} ! {會員求助問題}!

作者: alvin456    時間: 2009-6-21 11:32 AM

作者: alvin456    時間: 2009-6-21 11:38 AM

作者: z8855227    時間: 2009-6-28 01:04 PM

55# loning0724
現在ISUZU的一路發3.5頓貨車的變速箱
原廠就是使用機油 而非齒輪油 而機油要用黏度高的
一開始用什麼油 日後就用什麼油 盡量不要改變...
作者: 怕癢的人    時間: 2009-7-8 01:46 PM

想請問一下,汽車電池大概多久需要換一顆?? 因為最近老爸留給我的14年車好像有點問題,不知道是不是電池的問題!!  大概是從2個禮拜前,啟動時好像都有氣無力的樣子,然後大前天終於是完全的發不了了,跟之前有次電池沒電的情形一樣!!可是昨天去發的時候,車子又是有氣無力的發起來了!!但是今天要出去的時候,她又完全發不起來了,好險朋友在附近,請他過來幫我過電一下!!這樣應該是電池的問題吧?還是有哪位專家知道是其他的問題嗎??謝謝!
作者: poky0727    時間: 2009-7-11 09:54 AM

想請問一下,汽車電池大概多久需要換一顆?? 因為最近老爸留給我的14年車好像有點問題,不知道是不是電池的問題!!  大概是從2個禮拜前,啟動時好像都有氣無力的樣子,然後大前天終於是完全的發不了了,跟之前有次電池沒電的 ...
怕癢的人 發表於 2009-7-8 01:46 PM

一般來說加水的電瓶都是用到壞掉為止
不過要是你有在保養的話
基本上都可以用個五年以上

免加水電瓶我建議你兩年不管有沒有壞都換掉
因為一般免加水的電瓶壽命只有兩年
如果你想使用道路救援的話用到壞掉在換也可以

你的問題應該是在電瓶而已
要快點換喔
不然每次都用接電的方式
有可能會讓你的發電機一起壞掉
因為電瓶沒電的情形下
你的發電機的整流粒會使你的發電機持續放大電來充電
時間不用太久 大約三四天就有可能讓你的發電機壞了
作者: herodio2    時間: 2009-7-15 04:14 PM

作者: jason011800    時間: 2009-7-16 11:41 PM

作者: jason011800    時間: 2009-7-16 11:43 PM

作者: jason011800    時間: 2009-7-16 11:44 PM

作者: kiss7912600    時間: 2009-7-23 12:29 PM

最近比較少開車,幾個星期沒去開發現電瓶沒電了,所以把電瓶拆下拿去保養廠充電,充完回來發動引擎問題來了~> 我的排檔桿(自排)的按鈕按不下去,請問這是什麼原因?有大大有此經驗可以分享一下嗎?真是頭抱著燒了...這種情形進保養廠大概又要花多少錢呢? 昨天有位大大指示我在排檔面板上有個鑰匙孔,請我拿之鑰匙插入即可強制換檔,我試過後還是不行,而我發動後我踩煞車時會有空氣被擠壓出來的聲音,煞車變得不好踩有阻力. 我車放於內湖,最近的保養廠要大概一公里車程,請問這樣維修廠的師父會願意出外維修嗎?因為整台車都動不了...
作者: poky0727    時間: 2009-7-25 04:05 PM

最近比較少開車,幾個星期沒去開發現電瓶沒電了,所以把電瓶拆下拿去保養廠充電,充完回來發動引擎問題來了~> 我的排檔桿(自排)的按鈕按不下去,請問這是什麼原因?有大大有此經驗可以分享一下嗎?真是頭抱著燒了...這種情 ...
kiss7912600 發表於 2009-7-23 12:29 PM

要先說一下車子的型號
這樣才好知道問題在哪邊

應該是煞車開關壞了

大大說的那個鑰匙孔
應該是可行的
你的車子也一樣要發動才可以排檔
還有車子不發動的情形下
煞車本來就很難踩下去
如果有發動的話
那可能是煞車的風管或是真空輔助器壞了
一般來說 打電話師父都會出來維修的
作者: qw3er5pp    時間: 2009-8-10 09:22 AM

其實都是一樣的東西。只濃度的不同,潤滑的用途就不同lo
作者: sky12191208    時間: 2009-8-17 09:15 PM

最近想要換頭燈和車子的音響
但是想問一些省錢的方法
請問各位改裝手  頭燈要變亮一點一定要換Hid嗎
還是有哪一些方法呢?
可以只換燈泡的嗎?
請問音響方面的事情  我的音響主機壞了
有哪一些品牌可以推薦嗎?
請問怎麼知道車子的speaker音響有問題?   因為我的音響會破音
我的車子是toyota avalon
拜託各位大大的!!!
作者: good_GT    時間: 2009-8-21 10:19 AM

作者: ACD70356    時間: 2009-8-25 11:29 PM

請問各位一下!!
我剛拿到駕照,想買一台2手車,
很多人建議我買1.8以上,但是我預算不太夠,所以我想問說
如果載一家人(加駕駛人)5人,這樣子1.6夠嗎?因為我身高接近180公分
所以我不知道要買1.6好還是1.8好呢?
作者: congo8261    時間: 2009-8-26 09:54 AM

作者: poky0727    時間: 2009-8-26 11:05 AM

回72樓的
如果只想花小錢讓燈光變亮的話
建議你換瓦數大一點的
或者是換超白光燈泡就可以了

回73樓的
你說的是大發新象吧
老車保養起來的話
零件方面不是很貴
但是故障率的話
你要考慮一下了
至於保養換油的話
你說的那些油換掉的話
頂多花個3千不到吧
作者: eyny2    時間: 2009-9-5 11:40 PM

我想問問如果汽車長時間 , 長期泊在露天處~

常常被猛烈的太陽灑 和 大雨淋 , 會對車身有傷害嗎 ??
作者: jktkmc    時間: 2009-9-6 09:51 AM

我的車是 02年的SAVRIN Exi 2.0
最近出了2個問題..
(1) 引擎轉速表經隔夜. 車子剛啟動時轉速表不會動. 後來指針才轉至某個數值但又

快速掉 到零. 約行駛20分鐘轉速表才恢復正常. 原廠師傅好像也搞不懂, 叫我

整組儀表版要換 ! 不知有沒有高手知道怎麼解決?

(2) 最近雨刷馬達發出很大噪音. 加了潤滑油也沒效. 不知有沒有的修?

謝謝.
作者: yester1055    時間: 2009-9-7 04:12 PM

請問各位一下!!
我剛拿到駕照,想買一台2手車,
很多人建議我買1.8以上,但是我預算不太夠,所以我想問說
如果載一家人(加駕駛人)5人,這樣子1.6夠嗎?因為我身高接近180公分
所以我不知道要買1.6好還是1.8好呢 ...
ACD70356 發表於 2009-8-25 11:29 PM

如果幾乎都會坐滿的話..那建議1.8
其實1.6已經剛剛好..不過先去了解你想要的車系 然後比較該款車的扭力..
作者: yester1055    時間: 2009-9-7 04:14 PM

我想問問如果汽車長時間 , 長期泊在露天處~

常常被猛烈的太陽灑 和 大雨淋 , 會對車身有傷害嗎 ??
eyny2 發表於 2009-9-5 11:40 PM

我只知道對車子的原漆會不好..
會退色以及膠皮部份比較容易老化
作者: a917918    時間: 2009-9-8 11:06 PM

作者: yester1055    時間: 2009-9-9 12:01 AM

車子吃黑油該怎麼處理??
a917918 發表於 2009-9-8 11:06 PM

吃黑油你是冒淡藍煙?..如果是 就很嚴重喔..

通常吃黑油的原因是活塞環磨損 及 汽門油封硬化..大部分都是這2樣
作者: ww78yy    時間: 2009-9-9 09:51 PM

作者: kwali    時間: 2009-9-9 10:51 PM

作者: telstar6628    時間: 2009-9-14 01:01 PM

車子吃黑油該怎麼處理??
a917918 發表於 2009-9-8 11:06 PM

吃機油分二種  第一種是機油黏度耐熱度不足 所造成引擎內部燃燒吃機油 (先起動引擎加速2500-3000轉約十分鐘,關閉引擎 打開加機油蓋  目視蓋口是有冒白煙,若有可先換黏度濃一點或加濃油精 可改善吃機油
  第二種是活塞已磨損或汽門油封漏油 造成吃機油  (起動引擎  拿衛生紙放置排氣管旁邊  目視有沒有藍煙  加速減速看煙多寡  決定是否大修 )
小小的建議  視車齡8~12年 依荷包來決定  12年以上就不要修了(加黏度濃機油就好)
作者: xlusandy    時間: 2009-9-22 09:19 PM

作者: geli    時間: 2009-10-3 05:06 PM

作者: poky0727    時間: 2009-10-8 10:56 PM

就這點資訊要幫你解答有點難度喔
說一下你的車型吧
不過基本上可以給你一點解答
就是去保養場用電腦檢測吧
不過你要有點心理準備
有可能是行車電腦的問題
作者: panchibanchi    時間: 2009-10-14 12:36 PM

87# geli

聽你說的感覺有可能是發電機的問題,可叫車場幫你做一下檢查
作者: hondas320    時間: 2009-10-27 12:51 PM

作者: white0919    時間: 2009-11-3 07:26 PM

作者: white0919    時間: 2009-11-3 07:34 PM

作者: telstar6628    時間: 2009-11-5 10:44 AM

回復 87# geli

儀錶板上的電池訊號燈..不是指電池有無電  是指發電機有無發電
你的問題是閃爍  是發電機的電容器損壞  通常是換一顆發電機
若是電池訊號燈微亮   是發電機碳刷已磨損  發電不足
作者: ming800400    時間: 2009-11-12 01:14 AM

齒輪油~是可以共用的~例如:手排變速箱~後差速器(俗稱懶趴)是可以共用了!
但是事實卻是有分的.後差速器的黏度大都是90W140~而手排變速箱不需要用到這麼黏的係數!
例如外面就有出手排變速箱專用油!

ATF~自排變速箱.手自排變速箱.自手排變速箱...統稱為自動變速箱!
是要用專用ATF系統的自排油!!  各家車廠的規範不同  但大都適用於 DIII(迪克龍3號以上)的自排油
02年過後的車.更細分更多型號的自排油 歐洲車跟日本車又都不太一樣!

但基本上機油是不可以加進去自排變速箱裡面的!會導自離合器片或扭力轉換器潤滑係速不購.而產生打滑或損壞!!!
作者: gary830611    時間: 2009-11-12 06:22 PM

換引擎有增加多少馬力
是三菱ㄉEG63 2000CC
作者: ccc9326    時間: 2009-11-12 11:08 PM

剛做好7萬保養  換好正時皮帶後   行車加速時會有聲音
     ps...   技師是說:因為皮帶是新品 開一陣子  等皮帶比較鬆一點  就沒聲音了
  請問這樣是正常的嗎?
作者: ctss1222    時間: 2009-11-13 09:38 PM

作者: poky0727    時間: 2009-11-21 12:02 AM

回復 96# ccc9326

可以說明一下車型嗎
有的車子的皮帶調整舵輪是自動調整的
那這樣最好是開去看一下喔

如果是由技師調整的
那先開一陣子看看吧
作者: cctui    時間: 2009-11-23 10:42 PM

FORD ACTIVA 1.6 水幫浦會漏水更換的價格是多少?
其他相關零件要一起換嗎?不換會怎樣?
正時皮帶呢?
作者: f25148    時間: 2009-11-24 09:52 PM

請教各位大大
我想改低音喇叭
又不想改音箱
有那重會比較繃的低音喇叭嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://db02.wahas.com/) Powered by Discuz!