伊莉討論區

標題: (親身體驗)金門壓床事件 [打印本頁]

作者: bigddd2    時間: 2021-2-24 10:31 PM     標題: (親身體驗)金門壓床事件

話說當年(民國78年)當兵,手長一抽就到X防部,再抽到了小金門,因為是預官,到了連部就當了見習官,背值星帶是正常的事,其他如下基地這種重擔更不可能跑掉,由於屬於砲指部,排長們必須輪流到大金門的指揮中心支援戰勤,這種支援真的累人,站一休一,也就是值勤24小時,再去休息24小時,事情就是在我第四次的支援發生。

說實在的,一個連部有四個排長,所以四個月輪一次支援,一年就2-3次,等學弟來了,這工作就讓菜鳥去,偏偏金門大減兵,連上的學弟不來,沒想到已經破百的我竟被安排第四次支援,心裡是不服氣,但沒辦法誰叫你是預官,又是快退伍的預官。

那次的站勤說真的沒想到會那麼累,早上交接後就急著回寢室躺,走在戰備坑道哩,昏暗的燈光印在階梯上,就這樣一腳高一腳低的走著,回到寢室,底下兩個床的軍官早躺平看著小說或報紙,我的床在上鋪,人躺平後,酸澀的眼睛告訴我該睡,誰知道,人好像飄了起來,清楚地看到正床下的軍官正翻著武俠小說,對面下鋪的另一個軍官翻報紙,我竟然可以看到上面的字,我竟然可以看穿床板,知道我底下的軍官一舉一動,太神奇了。

這時眼光一撇,竟然看到門被打開了,一個身材精壯的,穿著短褲,身體周圍發著光的影子進來,說他是影子是因為他就是影子的型態,平面而非立體,你可以確定它是水鬼,才想著而已,他竟然躍上我上舖的床,一隻手就壓著我脖子,你他媽的,下鋪那麼方便你不去,偏偏爬上來,想反抗,身體卻像抽掉繩子的木偶,連動都不能動,那時腦子一片紛亂,想得到的神明通通被我呼出來,可是又沒聲音出來,突然間不知道為什麼腳一踢,咚的好大一聲,人可以動了,影子不見了,床下兩個軍官伸出脖子看著我,"沒事沒事",只好繼續睡。

多年了,哪個光影,還是很清楚的印在腦子,或許吧,人生就是這樣。

作者: a0903023094    時間: 2021-3-5 09:38 AM

金門特別陰容易被壓床
作者: plomtwo    時間: 2021-3-6 01:07 PM

I guess they know what's going on with you and it's not first time. Kingmen is good place but too many story behind. You never know who died in the place where you slept.   
作者: syceesu    時間: 2021-3-6 03:15 PM

看了大大的經歷,回想起曾經聽人說過,快退伍的人八字都比較輕,大概是真的了。

故事裡的靈魂漂浮狀態,通常聽說是出現在彌留狀態,或是精神特別疲憊的恍惚狀態下,很難想像不是出操的一般勤務能累成那樣,都能清楚看穿床板、看清報紙上的字了,真的是靈魂飛升了,或許是有魂魄要來佔據這具暫時沒有靈魂的軀體,還好大大沒有好奇飄出去亂逛,不然身體備佔走就危險了!

看來若是精神狀態疲倦到發生了靈肉分離的類似情況時,飄開的靈魂千萬要小心守護自己的肉身,遇有遊魂來搶佔肉身時要全力反抗,讓自己趕快清醒,靈魂盡快回歸,免得發生有家歸不得的事情。

作者: 風刀夜魔    時間: 2021-3-10 04:22 PM

好奇特的經歷喔!!本身倒是沒碰過
作者: topwid    時間: 2021-3-13 09:33 AM

真是奇特的經歷
看起來樓主是靈魂出竅了
不過這種精力還是蠻恐怖了
不會睡醒變成另外的人
作者: billy488    時間: 2021-3-18 11:01 AM

太奇特的經歷,遇到真的會不知所措
作者: bluesky0831    時間: 2021-3-18 09:57 PM

金門很流行老房子民宿,但晚上住起來都怪毛的
作者: wushenghsu23168    時間: 2021-3-19 04:32 PM

部隊營區常常聽到這種事,我以前在花蓮當時的時候也是常常聽說學長被那個東西壓了!
作者: bjl1212    時間: 2021-3-19 06:30 PM

有人說八字輕加上疲勞會出魂
八字輕的當兵時候多半有些特異經驗
作者: bigddd2    時間: 2021-3-29 03:53 AM

syceesu 發表於 2021-3-6 03:15 PM
看了大大的經歷,回想起曾經聽人說過,快退伍的人八字都比較輕,大概是真的了。

故事裡的靈魂漂浮狀態,通 ...

那種站一休一的支援真的累,尤其走回寢室的坑道上上下下,每次回去都要集中注意力,不然可能迷路,這個事情又發生在最後一次支援,讓我覺得不可思議,靈魂出竅,可能吧
作者: vvssuu    時間: 2021-3-29 06:51 PM

作者: get20220    時間: 2021-6-4 05:49 PM

我第一次睡到無法動彈是我大學時期,那時候就覺得身體好種一直往下沉,那時候也不知道該怎麼辦,只能用盡全力的想要動起來,真的好不容易掙脫了再睡下去又來,那時我真的是心累,放假回家的時候跟家裡的人說這件事,就帶我去常去的宮廟問看看是發生什麼事,那時的廟祝只有跟我說:沒事,只是路過捉弄你一下。
作者: mmm0075566    時間: 2023-11-4 09:10 AM

我在家裡還被不知道什麼東西壓著啊
作者: zaq1vfr4mju7    時間: 2023-11-5 07:28 AM

小時候有過幾次被鬼壓床經驗,眼睛還故意想辦法睜開,但只看到一團霧狀 無法看到什實體,出社會後就沒再被鬼壓床過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://db02.wahas.com/) Powered by Discuz!