伊莉討論區

標題: AMD 桌機處理器躍居全球市佔一哥!15年來首度超車 Intel [打印本頁]

作者: offman    時間: 2021-1-6 12:23 PM     標題: AMD 桌機處理器躍居全球市佔一哥!15年來首度超車 Intel

[本帖為轉載帖]
[attach]134074624[/attach]
AMD 超微半導體在四年前正式推出Ryzen系列處理器後,挾高性價比的產品優勢,於全球桌機處理器市場的市佔率逐漸攀升的趨勢,有增無減。現在則是更進一步超車勁敵英特爾。

據外媒TechSpot報導,就PassMark軟體公司發佈的最新測試數據統計顯示,搭載AMD處理器的桌上型電腦在2021年第一季,於全球用戶的使用率,已來到市佔份額達50.8%的新高紀錄,Intel處理器市佔則以49.2%緊追在後。同時,這也是AMD處理器在長達十五年以來首次於全球桌機處理器市場,創下市佔率超越勁敵英特爾的亮眼成績單。
[attach]134074627[/attach]
▲AMD 於全球桌機處理器市場的市占成功超車Intel,為近15年以來首見。

不過,在筆記型電腦處理器的市佔方面,數據統計顯示,目前英特爾處理器則以高達83.8%的市占份額,穩居霸主地位,佔有主導全球市場的利基點。另,在伺服器處理器的全球市佔領域,英特爾處理器的霸主地位仍難以撼動,並以高達 98.6%市佔份額,取得大幅領先的市場優勢。
作者: crd1871    時間: 2021-1-6 03:10 PM

恩,我想這是應該的,總不能都是讓Intel當一哥吧!!!換AMD當一哥也不錯阿,這樣處理器價錢就會下降了,這樣不是很好嗎???
作者: stevenchen63913    時間: 2021-1-6 07:21 PM

AMD有台積電製程與產能加持,加上INTEL上面兩個都卡關,一來一往當然追上囉
作者: st9500420as    時間: 2021-1-7 10:49 PM

看來牙膏廠真的要準備與這個世界說再見了 要努力點才行
作者: droomagon    時間: 2021-1-8 09:51 AM

INTEL 之前不是說雙核心很強嗎? 不是說四核心是最厲害再也不會有其他產品出來嗎?

現在 看看 AMD 怎麼做

笑死人
作者: pcs0805    時間: 2021-1-8 03:20 PM

筆電龍頭還是intel耶,可能要再觀望一年巴
作者: leviz517    時間: 2021-1-9 12:33 AM

個人是不會覺得驚訝啦
畢竟剛過的 2020年  讓我見識太多的不可思議了
股市  融斷  融斷  再融斷
資金  QE   QE  unlimited QE
作者: 1008019    時間: 2021-1-10 06:27 PM

AMD現在請台積電代工,不僅效能大幅提升,價格也比英特爾划算,想必60%以上的市占率很快的
作者: nsjdknaksjn    時間: 2021-1-10 07:58 PM

AMD! YES!
英特爾擠牙膏下場,AMD取得勝利。
作者: offman    時間: 2021-1-11 07:51 AM

pcs0805 發表於 2021-1-8 03:20 PM
筆電龍頭還是intel耶,可能要再觀望一年巴

沒辦法.筆電市場還是intel和筆電商兩者去把持.不像桌機市場有DIY...
作者: songgo    時間: 2021-1-12 02:56 PM

AMD讚喔 這樣就更有競爭力了 才會有更好又親民的產品出現 呼哈!
作者: sbinayu    時間: 2021-1-12 10:22 PM

AMD總算回來了!十幾年前的AMD也曾經跟Intel匹敵過啊,逼得Intel推出第一代效能有顯著提升的CoreDuo系列,不然Intel還是在劑牙膏啊。後來Intel又在劑牙膏,這下再看Intel是否會再被逼出什麼東西來。
作者: koi114    時間: 2021-1-12 10:39 PM

我不是很懂~不過看起來是電腦價格有機會比較便宜嗎XD
作者: spinoza    時間: 2021-1-13 10:30 AM

有台積電的協助,AMD超車是預期的,而且這樣也可以至少讓INTEL有危機意識逼自已要改進,不然感覺電腦硬體在速度上的進度好像沒有很大的變化...

作者: stevenchen63913    時間: 2021-1-13 07:29 PM

amd投單到台積電,這結局只是時間問題
作者: 魯魯    時間: 2021-1-15 09:55 AM

產業如果不進步的話
只有被淘汰的份, 因
為永遠不可能都一直
站在第一
作者: 雞骨仔    時間: 2021-1-24 03:08 PM

AMD7奈米才是王道阿
最近為了裝pcie敗了一顆
銳龍R3來玩呢

作者: chefchandanny    時間: 2021-1-26 07:07 PM

AMD價格好,我的電腦也改成12CORE AMD, 實在不錯。
作者: PRICEWUTT    時間: 2021-1-27 10:51 PM

AMD 風光的時代又接近了!! 良產競爭可以互相激勵~~希望Intel 可以因AMD的競爭,能加快他們的產品設計及產品進度~~~
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2021-1-29 11:55 PM

說真的最近想把舊電腦淘汰換掉
想來組看看AMD
不過AMD CPU真的很強手
不得不說intel 效能再不大提升
價錢也至少甜一點

作者: msn02    時間: 2021-1-30 07:35 AM

這刻AMD來做帶頭,下年又可能是INTEL來帶頭.
其實只要是平價高效能的話,誰來帶頭也沒關係啦.
反正我又不是兩間晶片公司的員工.
感謝樓主提供資訊.
作者: nasa2000    時間: 2021-2-2 03:09 AM

可是還是買不到AMD的CPU阿  何時才能正常供貨阿
作者: 鬼次郎    時間: 2021-2-4 05:01 PM

現在AMD用7奈米,Intel用14奈米.
明年AMD用5奈米,Intel用10奈米.

單單看製程,就知道為何Intel會喪失市占率.
而且明年的AMD處理器,可不單單是製程領先,在功能性方面也是屌打Intel,支援DDR5就能讓很多人棄Intel,轉投AMD的懷抱.
作者: 魯魯    時間: 2021-2-13 12:56 PM

各方面都對AMD
有利,在後面追
趕的會一直想辨
法找台積電就是

作者: sky959929    時間: 2021-2-17 08:20 PM

APU都不下放零售市場是蠻機車的
作者: yuan940117    時間: 2021-2-18 11:34 PM

市占第一好棒棒,問題是零售供貨不給力啊?是不是全部產能都專注在PS5了?
作者: zxcasd2567    時間: 2021-2-19 04:46 PM

stevenchen63913 發表於 2021-1-6 07:21 PM
AMD有台積電製程與產能加持,加上INTEL上面兩個都卡關,一來一往當然追上囉 ...

總不能都是讓Intel當一哥吧!!!換AMD當一哥也不錯阿
AMD有台積電製程與產能加持
牙膏廠真的要準備與這個世界說再見了
作者: stevenchen63913    時間: 2021-2-19 07:55 PM

AMD有台積電產能及技術支援,超車是預期

作者: kaolson    時間: 2021-2-19 11:15 PM

AMD真的很強勢
基本上我是INTEL粉
我自己都開始動搖了
希望I家能爭氣一點
不要再繼續擠牙膏了
作者: onocarolono    時間: 2021-2-21 06:22 PM

AMD處理器CP值也很高,希望電腦組裝價格會變得親人一點
作者: tfdfci4067    時間: 2021-2-23 12:48 PM

雖然很高興AMD重返榮耀,不過也因為這樣價格也越來越不親民,
所以啊intel加油ㄚ。
作者: stark88    時間: 2021-2-23 09:37 PM

真的祝AMD恭喜發財,蘇媽找自家台灣的台積電合作,果然強大啊
作者: seraphnew    時間: 2021-3-1 03:10 PM

自2006年Q1時,AMD睽違15年超越Intel,而當時AMD拿下53.9%的市占率,不過僅維持一個季度,就被Intel超越。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://db02.wahas.com/) Powered by Discuz!