伊莉討論區

標題: 關于訓練狗狗 [打印本頁]

作者: tto998    時間: 2020-2-21 10:35 AM     標題: 關于訓練狗狗

作者: sas123987    時間: 2020-2-22 10:03 PM

我有分享一個訓練定點上廁所

不過方法還是分享給你

我都是買小塊的尿布墊,因為上完廁所就直接換掉,當初也有買過大片的,發現牠上完廁所就只有那麼一點點,其他地方很乾淨,所以我就換尿布墊

剛開始幼犬一定吃飽飯,剛睡起一定都會想上廁所, 你就先準備一個用圍欄圍起來的地方,然後放尿布墊,等狗狗上廁所以後在稱讚牠,在把牠放出來玩耍

之後牠已經知道尿布墊是上廁所的地方後,就可以把圍欄拿掉,然後在你想要狗狗上廁所的地方放一片尿布墊

牠如果在尿布墊的地方上廁所,就稱讚牠 好棒 好乖喔(包含 尿布墊的周圍的地上)
如果在其他地方上廁所,離尿布墊很遠,就不理牠,什麼都不說 直接把便便尿尿擦掉就好(什麼都不要做 不說話 擦掉就可以)

為何我會說大錯地方不要說什麼直接擦掉,以前發生過,不管我在怎麼說(你怎麼亂尿尿,上廁所完當下把牠叫到旁邊念牠都沒用,之後我就換這個方法,發現有用)
現在QQ就都會指定地方廁所了

不過最近因為家裡丟掉一些不要的東西有稍微移位一下尿布墊,不過沒離很遠(差不多在邊邊 ,只是把原本在道路的地方移到角落,位子還在當初的同一個地區)
然後我的情況是大錯地方不說什麼清掉,大對馬上稱讚
然後牠要跑錯誤的位子,我會一直說QQ那邊不可以喔,只能在這裡其他地方不可以喔(因為牠會一直轉圈圈,就是想上廁所的模式)
終於又適應了新的地方上廁所

有一次餵我家狗狗吃飯時候我跟他說(吃飯的地方剛好在廁所旁邊)你等等要大在哪一塊尿布墊這樣我比較好換,結果我去忙完出來,牠就大在我剛剛說的尿布墊上面@@..(我看到就好開心,原來牠有認真在聽我說要在哪一塊上廁所喔,當下馬上稱讚說 好棒喔,好乖喔~~)
作者: liubrad1    時間: 2020-2-23 07:53 PM

作者: Mixes    時間: 2020-2-27 09:56 AM

不知道你的狗年齡多大、領養多久了、是否有其他情緒或健康問題、未結紮?

給狗一個安穩的睡窩,其他地方放滿尿片,讓狗選擇在哪裏上廁所 或 之後縮小尿片、移動尿片到你要牠上廁所的地方。

無法定點尿尿,還有 情緒、健康、未結紮、變更環境 的問題

作者: liubrad1    時間: 2020-3-9 12:01 AM

作者: msw13224    時間: 2020-3-12 09:26 AM

多注意觀察,幼犬早上睡醒 想要上廁所的時候會到處聞,這時候馬上帶它去尿尿的地方,如果尿了就給獎勵。 吃完飯后的半小時內也是。
作者: liubrad1    時間: 2020-3-19 10:38 PM

作者: 游鴻    時間: 2020-3-21 09:08 PM

訓練狗狗上廁所真的是超困難的

我試過要用尿布或是什麼沾他的排泄物

然後放在廁所

讓他知道他要去上廁所

但是每次都失敗

真的需要很多耐心
作者: 游鴻    時間: 2020-5-9 06:34 AM

剛開始幼犬一定吃飽飯,剛睡起一定都會想上廁所, 你就先準備一個用圍欄圍起來的地方,然後放尿布墊,等狗狗上廁所以後在稱讚牠,在把牠放出來玩耍
作者: play.soho    時間: 2020-8-17 01:30 AM

很多人建議了很多好方法,不過,在此提供一個注意事項,請參考。
幼犬最容易交,但小心有些犬種,個性是很固執的,雖然,聰明但固執,只能用心一次一次做,就是了。
作者: pjlom    時間: 2021-3-7 02:53 PM

一定要用正向鼓勵的方式去教,做對了可以愉快的讚美或給零食獎勵,做錯了不要打罵,就默默的擦乾淨就好,也可以把吃飯的碗放在不希望亂尿尿的地方,狗狗其實很愛乾淨的,要他們在吃飯的地方上廁所怎麼也都是不會願意的
作者: vsjacky    時間: 2021-5-7 05:39 PM

有賣狗狗的引尿滴劑 滴在尿布墊上 讓狗狗去聞 一旦狗狗在上面尿 要立刻獎勵
作者: g531712    時間: 2021-6-17 12:06 PM

通常狗狗在吃完飯一個小時左右會想要上廁所
你就可以帶他去定點告訴他在這裡大便尿尿
我是很有耐心的在旁邊等
等他上了 立刻給他零食吃

兩三次後 他就會了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://db02.wahas.com/) Powered by Discuz!