伊莉討論區

標題: 龍魂駐體已久 強行抽離恐有性命之危 [打印本頁]

作者: arch1124    時間: 2019-3-10 03:57 PM     標題: 龍魂駐體已久 強行抽離恐有性命之危

第32級青陽子要把冬雨體內龍魂抽離
卻冒出「龍魂駐體已久 強行抽離恐有性命之危」的台詞
如果這句話是真的
青陽子被紫陽子強行抽離3道龍魂
那青陽子應該不復存在了
劇情可以天南地北
但在同一檔戲裡面出現太多矛盾就讓人心酸了
我知道會有布友叫我看細別太認真
但只是要青陽子背離現況而已
光一個受九變妖嗤影響就夠了
冬雨死不死沒那麼重要

作者: 康泡泡    時間: 2019-3-10 04:34 PM

令人疑問冬雨是不是真的死了,青陽真的有變笨變的這麼嚴重嗎?會不會又是演給觀眾看,又是騙觀眾的一場戲。且覺得殺聶寒是被設計,難道不會產生戒心,到底是如何被設計的嗎
作者: tsengwilliam    時間: 2019-3-10 06:14 PM

其實應該可以理解,因為紫陽子當初在玄天六陽締結時,有取得青陽子的血,但是冬雨沒有,所以如果龍魂被抽離,應該冬雨比較承受不住
作者: dukyo41    時間: 2019-3-10 06:23 PM

康泡泡 發表於 2019-3-10 04:34 PM
令人疑問冬雨是不是真的死了,青陽真的有變笨變的這麼嚴重嗎?會不會又是演給觀眾看,又是騙觀眾的一場戲。 ...

一切都是邪神選者 惹得禍
樂尋遠,談無慾,青陽子都是邪神選者,本來莫召奴也是,花座召奴曾被御天者控制用來幫助
邪神回復,因此他是最早的邪神選者,樂尋遠反白了,但也死了,而在談無慾身上的邪染己抽
出,因此只剩青陽子了,但也有可能在演戲,憑青陽子的智慧和根基,不可能對邪染莫可奈何
所以請各位看官繼續看往後的劇情,聶寒頭是斷了,不過有看過地冥強大的幻影能力就知道,
聶影被砍頭有可能是靜濤君所造成的幻影,不過地冥和滄海淚鮫一起死了,幻流星不在了,要
不要再讓地冥出來是編劇的事,不過考量地冥出現又復活的次數太頻繁,有很多戲迷愈來愈沒
有耐性再看地冥的表演,還有天跡和君奉天也讓很多戲迷感到不耐煩。

現在來說龍魂的事,龍魂在身體己久,強制抽出會有生命危險,那應該是隨便講講,否則青陽
子被天道主紫陽子抽離了三個龍魂還不是沒事,所以我認為冬雨應該不會死,只是失蹤,但豁
青雲一直調查此事,恐怕會對青陽子產生重大的誤解。

作者: 秋風化雨    時間: 2019-3-10 08:30 PM

tsengwilliam 發表於 2019-3-10 06:14 PM
其實應該可以理解,因為紫陽子當初在玄天六陽締結時,有取得青陽子的血,但是冬雨沒有,所以如果龍魂被抽離 ...

滿同意的 而且冬雨根基也比不上紫陽子吧
作者: xianlong    時間: 2019-3-11 01:52 AM

冬雨的根基畢竟不如紫陽子
而且龍魂應該也已經回到青陽子身上了
冬雨如果真的趴了、那三教同心絕對無望
甚至還可能面對佛儒兩教共同問罪
如此三教也不用齊心對付虛無了
所以我也認為冬雨應該還活著

作者: 查理斯多德    時間: 2019-3-11 12:33 PM

也有可能是青陽子本人故意炸敗把龍魂給師兄的
畢竟在天道主未現身時已被靜濤君看出龍魂
而且..沒記錯青陽當下好像還暗槓一條龍魂沒被吸走
可見他對自己體內龍魂控制 已達收放自如的境界
這樣想來..還OK吧
作者: pda999    時間: 2019-3-12 12:13 PM

把紫陽子當特例就好,之前的塵界九龍都是用殺的。
作者: daniel540120    時間: 2019-3-12 05:24 PM

冬雨體內龍魂被青陽子抽離,
有可能危害到性命,
如此才能讓儒道再度引爆衝突,
青陽子最近心性改變,
有可能受到邪神影響.

作者: youdo6659    時間: 2019-3-12 07:59 PM

應該是因為紫陽子有血緣關係吧
這樣就能把龍魂收放自如
但冬雨沒有
龍魂駐體太久 , 有可能跟本身靈魂慢慢融合
等於抽出龍魂有就會抽出全部靈魂 , 所以冬雨可能身亡也是沒錯
只是我覺得冬雨應該會沒事才對
作者: v33191389    時間: 2019-3-13 08:08 PM

冬雨應該不會死
應該是被青陽放在別方治療吧!
但這樣還是改變不了他的黑化
殺掉神鑄那部份真的太誇張
作者: hesingra    時間: 2019-3-13 08:29 PM

無敵戰龍有狂暴減智商的debuff 看看紫陽和現在的青陽
紫陽被抽三道都沒死了 昔月影也被抽過 一樣沒死只有冬雨有性命之危
不到十來集就改設定也是一絕
作者: 竹內結子    時間: 2019-3-14 02:25 AM

不過罪佛當初既然知道在冬雨身上有龍魂,卻有意要讓冬雨繼續持有,雖有教他勤練一些武功防身,但也不見得不會有龍魂爆體之危,不以顧及冬雨生命安全為首要,反而強行要將龍魂納為佛門掌握,致後輩冬雨於各種危難的可能性之中,也算是頗有些心機盤算。
作者: jane61620    時間: 2019-3-14 04:47 AM

青陽應該是可以自行控制龍魂了吧...
他是龍腦也不然當初怎麼可能
可以自己留下一龍魂伺機反撲
,而冬雨就只是一個小和尚而已
根基跟紫陽青陽也沒得比吧
還有罪佛應該也要負一些責任吧...
有意留下龍魂隱瞞,知道青陽找上也只是早晚問題
而且我在想九變妖蚩在影響青陽
青陽真的沒有發覺嗎?
希望只是在演戲給觀眾看
真讓大家以為他被影響了
因為靜濤好像早就發現青陽
有被影響了搞不好有事先做下防範

作者: timmy1421    時間: 2019-3-14 06:09 PM

很明顯青陽的功力本來就跟冬雨不一樣吧,再加上他還有龍腦,我覺得這設定還好,最近霹靂的一些設定,跟以前比已經算是非常合理了。不過最近青陽一直演戲要到啥時?的確是有點膩了...
作者: couthpotato    時間: 2019-3-15 11:40 PM

冬雨跟9龍沒關,青陽至少是龍腦,影嚮不能比
作者: kai007007    時間: 2019-3-16 10:10 AM

你拿修為幾乎0的小僧跟青陽子比
這個也是很不合理
更何況無敵戰龍是用青陽的血驅動
可以像隨身碟拔來拔去的也很正常吧
作者: cody9011014    時間: 2019-3-16 10:21 AM

青陽子是不是真的轉變性情了,感覺跟天策真龍一樣,七星匯聚性格一直轉變
作者: kckadck    時間: 2019-3-16 10:50 AM

關於青陽的血:當場滴一滴給小僧不就得了
關於小僧的根基:找罪佛護駕不就得了

先不論青陽的智商跟邪神選者,那本來就是青陽的東西,罪佛私吞or私藏已經有錯在先,去找青陽理論根本站不住腳,整個做賊喊抓賊的概念,冬雨自己也一個樣

如果這不是劇本漏洞,就是那裡根本是天佛犯罪巖

被控制兩次(扯):風僧
被控制一次:元佛子

...好吧
作者: justin6161    時間: 2019-3-16 06:46 PM

劇情已經明明白白的交代冬雨被青陽子抽龍魂了
以這一檔編劇的走向不難看出........
假的..........
太容易猜到的劇情都是有問題的
劍子死、昔月影殺青陽、靜濤死、風僧被虛無附體(實際是元佛子)
還有很多很多的相似情節...
青陽轉正很久了,上一檔反派最後也都知道是假的
要是現在讓他完全變黑
那粉絲不抗議到掛了嗎?
所以我是覺得有~伏~筆~~

以上為個人看法!!
作者: kin99021    時間: 2019-3-16 10:16 PM

抽離有危險 應該是沒錯吧 畢竟功力不同 冬雨的能力還是不足 罪佛應該也是知道才在訓練冬雨!!
不過好像也來不及了 冬雨收場的機率還蠻高的 除非另外有別的方法 只有了解無敵戰龍的人才會知道的方法吧!!
作者: wifi    時間: 2019-3-17 12:01 AM

其時他發現豁清雲跟蹤他時,他再怎麼笨也不能對冬雨直接下手殺死,一定先藏起來,最好方法當然是能想出安全抽離方式再下手啊!

作者: hsingyi415    時間: 2019-3-18 06:45 PM

二者的立足點  根本就不相同

冬兩身上的龍魂   要不是因為罪佛用至聖之力壓制   早就因根基不足   破體而出

而青陽子是龍腦   是可以控制九龍之魂   

紫陽子  因為青陽子的心血緣故   所以他也等同有龍腦的能力

他們二個的情形  都是一個可以控制龍魂在體內流轉的   他們的位置是相等的

罪佛把一個不屬於冬雨的東西  硬壓在體內   久而久之  就會有氣血相連的可能性

強行抽離  自然就有死亡的可能性   這是很正常的

那道龍魂是被壓住  並不是在他身上流轉的

冬雨只是靠著溢出的龍魂之力  配合如來之行   才能跑這麼快   但那條龍魂可能能力不止如此

青龍是可以隨意控制龍魂   能讓他們潛伏  也能使他們暴發能力

他不就常常運使龍魂之力   像封印虛無   對戰罪佛     都有爆發龍魂之力的場景  

最大的相似   應該就像是 鳴人  身上封印的九尾一樣  

他的查克拉只是九尾溢出來的    並不是他擁有的

那些人柱力  在尾獸被強行抽離時   人不就都身亡了   那本來就不是他的東西

控制  和  壓制     很大的差別阿
作者: ta0914    時間: 2019-3-22 03:29 PM

我真的太晚看到你這篇了
無限贊同...霹靂越常做這樣的事情
靜濤假死後..紫陽設局
青陽要去許願復活那次
在那"道教聖地"設局(拍謝 忘了名稱)
六魔化身成靜濤...我沒記錯吧
隨後紫陽敗亡,六魔追殺到那裏
這時候就不能進入神聖的道教聖地?

真是前言不搭後語
作者: a6281398    時間: 2019-3-23 05:03 PM

不合理的地方真的太多,不要說龍魂駐體太久 強行抽離恐有性命之危
,紫陽子要抽青陽子的龍魂都還要有龍腦的心血,冬雨憑什麼可以龍魂入體
作者: ythsiang    時間: 2019-3-23 06:38 PM

青陽直接找六軾..用儒教武功幫忙殺掉冬雨不就好了~~
順便嫁禍夏承凜~~
比較好笑的是離無雙...完全變打手兼保鑣了~~

唉~~甚麼時候霹靂才能換編劇啊!!
作者: scholar1870    時間: 2019-3-24 12:05 AM

我比較受不了的是一個冬雨也能演這麼多集,霹靂的編劇是把戲當八點檔編嗎!!!
作者: clamke    時間: 2019-3-25 08:36 AM

應該要問為何龍魂會附在冬雨身上
冬雨也有青陽的心血嗎
如果不用心血,那紫陽子是忙個什麼勁
作者: scholar1870    時間: 2019-3-26 01:11 AM

scholar1870 發表於 2019-3-24 12:05 AM
我比較受不了的是一個冬雨也能演這麼多集,霹靂的編劇是把戲當八點檔編嗎!!! ...

這也是個不錯的點,不過我現在更受了的是一個紫陽子到底想騙幾集啊,我快受不了現在的編劇了,每個都這樣搞,劇情完全沒有前進的狀況,霹靂編劇的水準真的是差到不行!!!真的呼應我說的在編八點檔了!!!
作者: scholar1870    時間: 2019-3-27 11:32 AM

scholar1870 發表於 2019-3-26 01:11 AM
這也是個不錯的點,不過我現在更受了的是一個紫陽子到底想騙幾集啊,我快受不了現在的編劇了,每個都這樣 ...

還有死神,當初編一半,虎頭蛇尾的腳色又出來了,改天棄天帝又會再回來收便當
作者: wpk1716    時間: 2019-4-1 09:30 PM

那句唬爛的話就是為了拖戲而來的 呼攏一下後面又可以演很久 演到都快又收掉青陽子了
作者: benlu222    時間: 2019-4-5 01:15 PM

其實就是是前有打止痛針故意要說紫陽子當初在結義的時候有取得青陽一滴血緣,因為無敵戰龍也只有青陽可以控制,如果沒回想這點冬雨這個強行抽離龍魂會死這點根本會自打嘴吧!!
算是有好好設計這個奇怪的橋段!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://db02.wahas.com/) Powered by Discuz!