伊莉討論區

標題: 超有紀念性~「海賊王十周年慶祝」~不同【漫畫家】的海賊王風格 [打印本頁]

作者: 月.夜    時間: 2009-1-6 07:49 PM     標題: 超有紀念性~「海賊王十周年慶祝」~不同【漫畫家】的海賊王風格

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片
P.S喜歡聊天的朋友們請致★☆海賊酒館-海賊王會員交流聊天室☆★

ONEPIECE10周年統計(截至2007年7月27日)

《ONEPIECE》在周刊《少年JUMP》上連載到10周年時期的期數。為什麽連載期數不是正好等於每年52乘以10呢?因為根據日本出版界的慣例,周刊在每年有三個假期——新年,黃金周,盂蘭盆節是把兩周並作一期出合刊的。減去這30個假期,尾田榮一郎老師就相當於在十年中只休載過26期。

1 在日本的《ONE PIECE》漫畫單行本的銷量總數,是一億三千七百一十四萬一千本(統計截至2007年7月27日)。而日本的人口總數是一億兩千七百萬人,平均每人人手一本還多。而距《龍珠》漫畫創下的一億五千萬本這個日本漫畫史上的最高紀錄只有幾步之遙。

2 從1997年至2007年,《ONE PIECE》共78次成為周刊《少年JUMP》的封面主題。超過同期在《少年JUMP》上連載的任何作品。而上封面次數第二名的《火影忍者》是24次,第三名是《光速懞面俠21》是22次。

3 《ONE PIECE》的TV版動畫從1999開始開播,已經播放8年。並且劇場版動畫至2007年已經制作了8部。另外,《少年JUMP》的第八任總編高橋俊昌,是在《ONE PIECE》劇場版第四部《死亡盡頭的冒險》的新聞發布會上因心髒病突發脺死。

4 《ONE PIECE》目前售出的漫畫單行本堆叠起來的高度是2146公里,這個高度超過目前所有人造地球衛星的軌道高度,相當於日本的標志東京塔的6446倍。

5 《ONE PIECE》目前售出的漫畫單行本的縂重量是25142噸。

6 《ONE PIECE》目前售出的漫畫單行本全部平鋪在地面上的面積,是二百六十四萬三千二百四十二平方米。

作者本人紀念十周年賀圖!
[attach]8109429[/attach]

圖中譯文:

有人對我說“10周年了,恭喜啊!”“恭喜10周年了!!”
聽到很多這樣的祝福,真的很難得。“因為是10周年正在畫”“因為10周年正在上色”今年的工作完成了還不到一半。
卻總有為什么不好好為自己慶祝一下的念頭,還真是矛盾呢。因為太難得了嘛。
這個先放在一邊,不斷的受到這么多人的祝賀,我都不知道如何是好了。
只不過是10年不斷的創作漫畫而已。因為從小就開始畫畫,也可以說是“做畫家32周年”吧。在這10年中並沒有為了繼續而去努力這樣的意識。只是作為平日繪畫的延伸,做了各種各樣的企劃,舉行了各種各樣的活動,借助了很多人的力量,在此之上被創作出來的這些少年們的故事,真的讓人很快樂。
10周年紀念的書、USJ的首映、鐮倉篇、模型、第10年中發行的大作游戲、讓這個海賊的世界如此廣闊的並不是我。我意識到,這10年不就是大家和海賊的10年嗎!10周年恭喜!!敬請享受更多的大餐吧!!

《紀念海賊王連載十周年》- 日本其他漫畫大師筆下的OP

[attach]8109430[/attach]
重點來了~請慢慢欣賞吧!!

這一部分的畫師不管本身畫風怎樣,角色和造型都是很有個性

[attach]8109431[/attach]
《銀魂》作者(惡搞王), 英俊帥氣的烏索普(吐...)
圖中譯文:哼,10周年?冒險才開始呢!!哼,我是誰!?

[attach]8109432[/attach]
超級惡搞王)澤井啟夫可以說是空知英秋的前輩,作品包括《鼻毛神拳》《真·鼻毛神拳》等,把路飛畫那么丑,和尾田有仇嗎..
圖中譯文:恭喜連載10周年!!今后也要繼續讓我們看到意想不到的大冒險!!

[attach]8109433[/attach]
[attach]8109434[/attach]

好可愛的喬巴啊!!!
圖中譯文:好厲害!十周年了!

這一部分是親友團,都是尾田榮一郎的老師和老友,和月老師畫得很用心啊!

[attach]8109435[/attach]
和月老師是尾田榮一郎的第一個老師,在他手下擔任助手的時期對尾田影響巨大

[attach]8109436[/attach]
武井宏之是尾田榮一郎在和月伸宏工作室的師兄和好友

[attach]8109437[/attach]
甲斐谷忍是尾田榮一郎的第二個老師,代表作是2005年開始在《YOUNG JUMP》連載后來拍成電視劇的《欺詐游戲》

[attach]8109438[/attach]
代表作是《少年JUMP》上連載的搞笑體育《棒球長打王》
圖中譯文:十周年了,恭喜!今后也請繼續讓我們激動吧!

[attach]8109439[/attach]

[attach]8109440[/attach]
圖中譯文:我剛成為老師的助手時,"ONE PIECE"還沒有在少年JUMP上刊載,第一次看到海上餐廳時的感動,令我至今無法忘記

這一部分的人跟尾田同屬《少年JUMP》的當家台柱,部分作者是畫風美型的

[attach]8109441[/attach]

[attach]8109442[/attach]
《驅魔少年》作者,諾亞版路飛
圖中譯文:路飛最棒!

[attach]8109443[/attach]
《家庭教師》作者- 天野明 ,女性漫畫家,這張如果拿去當山治的懸賞估計他死也閉眼了

[attach]8109444[/attach]
《網球王子》作者,果然他筆下的山治也很美型啊
圖中譯文:致尾田君:克服了各種困難,終于引來了連載十周年!!但革命尚未成功哦

[attach]8109445[/attach]
圖中譯文:恭喜10周年!致尾田老師!

[attach]8109446[/attach]
小畑健 《死亡筆記》作者, 畫的山治同樣很有型

[attach]8109447[/attach]
《死神》作者,一護版路飛,非常有死神味..有意思

這一部分的人,都是尾田榮一郎也需要仰望的巨人,幾年之后,尾田一定也能加入他們的行列

[attach]8109448[/attach]
日本最偉大的漫畫家之一,尾田榮一郎的偶像
圖中譯文:尾田君,恭喜《ONE PIECE》連載10周年!

[attach]8109449[/attach]
日本最偉大的漫畫家之一,《哆啦A夢》的共同作者之一
圖中譯文:恭賀《ONE PIECE》十周年!

[attach]8109450[/attach]
圖中譯文:恭賀10周年!我第一次看這部漫畫的時候就覺得:啊……這個人沒問題吧。”願走在堅守自己信念的道路的人們,人生中充滿幸福

其他
[attach]8109451[/attach]
前年突破連載30周年的小人物漫畫《烏龍派出所》

[attach]8109452[/attach]
梅澤春人,代表作“聖子到”

[attach]8109453[/attach]
圖中譯文:太棒了,祝賀你尾田!!我想起了10年前剛剛決定連載時,我們在電話里喜不自禁!轉眼已經10年了!!請更加發奮堅持繼續下去吧!!左下:還是有些不同,右下:島袋光年

[attach]8109454[/attach]

[attach]8109455[/attach]
喜歡他的黑貓

[attach]8109456[/attach]

[attach]8109457[/attach]

[attach]8109458[/attach]

[attach]8109459[/attach]

[attach]8109460[/attach]
圖中譯文:喬巴說的話:好悶哦,左下:恭賀10周年!!宇須田京介,右上:橡膠腰包,右下:這是我想出來的路飛的必殺技,在下次的漫畫里請一定要讓它出現啊,拜托!

[attach]8109461[/attach]

[attach]8109462[/attach]
德弘正也,《抵死泰山》(秀逗泰山)等好品作品多數,現在在《super jump》上連載《吸血鬼》,尾田老師曾做過其助手

[attach]8109463[/attach]
麻生周一,校園搞笑漫畫《我本人的勇者學》在《少年JUMP》上連載中

[attach]8109464[/attach]
加治佐修,岸本齊史的弟子,熱血打斗漫畫《刺青之心》在《少年JUMP》上連載中

作者: 流星歲月    時間: 2009-1-6 09:10 PM

太經典了
頭一張騙人步
我還以為灌籃高手裡面的赤木跑出來嚇人了
呵呵呵
大猩猩= =
作者: inzaghi88    時間: 2009-1-6 09:12 PM

作者: 飯糰超人    時間: 2009-1-6 10:27 PM

下面那些圖讓我無言了= =
不過有些也還漫不錯的
作者: nil850858    時間: 2009-1-7 11:15 AM

還是喜歡原來的樣子
也不是說不好看
就是缺少了那點感覺.....
作者: dunhill3.0    時間: 2009-1-7 11:58 AM

好驚人...

海賊王10年了...

真是...歲月催人老...

希望尾田老大能繼續航海10年喔!
作者: ftwtcash    時間: 2009-1-7 11:14 PM

作者: dolphin8862    時間: 2009-1-7 11:25 PM

有這些圖真的很棒
其中路飛當袋鼠媽媽裝著喬巴的模樣挺可愛的
感謝樓主分享!
作者: 19851026    時間: 2009-1-7 11:37 PM

作者: eva35    時間: 2009-1-8 12:37 AM

那個岸本話的路費不錯啊
還有光速21的作者畫的也不錯
還看看到啵啵啵的作者的作品
感動啊
作者: jorsinfly    時間: 2009-1-8 02:26 AM

作者: 2468753951    時間: 2009-1-8 10:43 AM

每個都有原來作者的特色
恭喜連載十周年
作者: 砸七砸八    時間: 2009-1-8 10:56 AM

好強阿~

可是我只能認出幾個

都各有特色.....好棒阿
作者: 梅洛希爾    時間: 2009-1-8 10:58 AM

真不錯阿~每個作者都有自己的畫風,尤其to love 娜美畫的很像裡面的菈菈呢(短髮版)
作者: j4561237890    時間: 2009-1-8 02:30 PM

作者: qwe778523    時間: 2009-1-8 04:57 PM

作者: roadmusic    時間: 2009-1-8 08:13 PM

作者: zonegg    時間: 2009-1-8 08:57 PM

作者: 浪跡天ㄞ    時間: 2009-1-8 10:51 PM

作者: vul3e    時間: 2009-1-8 11:41 PM

作者: weishin7277    時間: 2009-1-9 12:09 PM

哇哇哇 都是有名的漫畫家耶 各種不同的風格
看起來真是特別耶~~ 不過原來騙人布 用比較真的的畫法
畫出來看起來有點卑弊~~ 第二張的騙人布 是因為那個作者想表達
騙人布是洛基(弱雞)嗎?? 呵呵
不過還真有意思呢~~
感謝大大的分享喔 這麼多風格的one piece
作者: asd12589    時間: 2009-1-9 02:43 PM

作者: a255146a    時間: 2009-1-9 07:59 PM

作者: k923266    時間: 2009-1-9 08:34 PM

讚啦!!!!看到好多大師級的老師的老師的畫風 帥耶  好險我沒錯過這個帖子 不過家庭教師老師畫的有點像獄寺耶!!
作者: 余先生    時間: 2009-1-9 08:37 PM

作者: hitoyellow    時間: 2009-1-9 09:40 PM

作者: qoo128218    時間: 2009-1-9 10:16 PM

喔喔@@好多超級有名的漫畫家說
字少我看過的漫畫畫家畫過的
起碼我大概都知道它是哪一部做覑的作者XD~
突然覺得自己對漫畫的話鋒又有衣錠的成長啦XD~
而且有看到許多漫畫家的畫風跟風格@@
感覺又收穫了一點
作者: prenhz509    時間: 2009-1-11 01:10 PM

大家都有自已的風格~
感覺真不錯呢~
作者: justce0702    時間: 2009-1-11 01:11 PM

10周年~~的騙人布~~經典><
作者: 國字臉    時間: 2009-1-11 01:13 PM

作者: ㄚ一二    時間: 2009-1-11 04:01 PM

作者: orange355117    時間: 2009-1-11 04:48 PM

作者: iversona76    時間: 2009-1-11 04:54 PM

作者: 康小祐    時間: 2009-1-11 05:38 PM

作者: 2000xy    時間: 2009-1-11 08:06 PM

蠻喜歡天野明和許裴剛畫的香吉士說~
天野明話的很美型~真的跟版大說的一樣~如果懸賞單換成那張他死也瞑目哩XD
而許裴剛則是感覺話的很有男人味~倆的都很帥氣說~
每個作家都加入自己的風格在裡面畫成的海賊王真的很有意思~
不過如果連載也這樣搞我應該會無法接受XD
作者: s3065678    時間: 2009-1-11 08:19 PM

哈哈還蠻有趣的阿~每個作者的話鋒都可以發現在其中
黑貓跟光速蒙面俠的感覺最好認=  =
謝謝大大分享
作者: 小小藍鳥    時間: 2009-1-11 09:14 PM

一次看到這麼多大師的著作
真是太幸福了
謝謝大大的分享
作者: 秋染十三月    時間: 2009-1-11 09:24 PM

呵呵喝  ,有趣耶

有一個小格漫畫我覺得好不錯
魯夫登上小島準備要搶財寶的時候
看到對方是兩津勘吉就撤退了XD

只要扯到錢,阿兩就會有無敵的外掛能力XDDD
作者: j1123125    時間: 2009-1-12 02:42 PM

作者: edc36509    時間: 2009-1-12 02:50 PM

作者: bywbb    時間: 2009-1-30 09:54 AM

作者: 11443072    時間: 2009-1-30 10:01 AM

很明顯看出每個作者的畫風...
許斐剛 個人還滿喜歡這一篇的...
話說 喬八還真少
作者: f358640    時間: 2009-1-30 10:52 AM

作者: s3550840s    時間: 2009-1-30 11:25 AM

作者: jack249    時間: 2009-1-30 12:10 PM

作者: 瘋狂翔翔    時間: 2009-1-30 12:26 PM

還挺壯觀的
每一位老師都充分的展現自己的畫風呢!!!
作者: 小G    時間: 2009-1-30 01:28 PM

好多 特別喜歡天野明和許斐剛的香吉士 整個超帥的
還有矢吹的娜美 也很可愛>//<
作者: stanley20924    時間: 2009-1-30 01:45 PM

太感動了,
竟然看到那麼多名漫畫家畫的航海王
已經10年了!!!
作者: lion1105    時間: 2009-1-30 01:49 PM

我覺得OP在很多作者畫風下變得超帥
不過感覺總少了些Kuso的感覺
想像如果當初畫風不是尾田而是其他作者
我還會看下去嗎!?
我挺期待小畑健的OP
香吉士根本就是奇樂翻版哩
路飛是L ..??
不知道OP會不會變成鬥智漫畫!?
作者: s87008z    時間: 2009-1-30 02:13 PM

作者: 闇雪    時間: 2009-1-30 02:20 PM

其實我覺得很好笑
每個作者畫的魯夫都有自己本身的風格
像久保老師畫的魯夫感覺就像一護
岸本老師畫的像鳴人
小畑老師畫的香吉真的好帥呀
作者: 巨人    時間: 2009-1-30 02:45 PM

看到了一張羅賓個人畫

好喜歡那張唷~

其實這些漫畫上都看過了~~

不過真的是回味無窮呀!!
作者: ill1031    時間: 2009-1-30 03:27 PM

作者: Mister-Donut    時間: 2009-1-30 03:31 PM

哈哈
海賊王太強了!!
火影算什麼XD
作者: hanchnyi    時間: 2009-1-30 04:15 PM

某些人物好帥啊XD
真的各有風格呢
作者: 唯‧靈    時間: 2009-1-30 04:31 PM

作者: kzero0    時間: 2009-1-30 04:52 PM

真有趣~~
可惜鳥山明不是畫認真表情的
井上的挺帥的

沒有看到 富木堅義博 又烙跑了嗎XD

這一陣子10週年好多漫畫都合在一起出玩具
作者: ★~楓葉~☆    時間: 2009-1-30 10:02 PM

每一張都有每個老師的風格~
好好看喔...
天野明畫的香吉士好有王子的氣息喔!!
作者: lonesome03    時間: 2009-1-30 10:42 PM

超經典的
本來海賊王還默默無名的
現在卻大受好評
大家可以看出尾大的努力呀
很多畫家客串唷QQ
都不賴呢
作者: emouse    時間: 2009-1-30 11:12 PM

作者: 晶晶亮    時間: 2009-1-31 05:08 PM

哇~我最喜歡第五張~和月伸宏那一張~有浪人的感覺~真帥~
作者: almgb    時間: 2009-2-1 02:57 AM

作者: 藍色暴風    時間: 2009-2-1 03:31 AM

作者: alan12140    時間: 2009-2-1 03:55 AM

雖然十周年過了很久了
不過還是很謝謝大大呀
這麼用心,連翻譯都翻好了!!
作者: 媽媽10元    時間: 2009-2-1 05:57 AM

作者: a35753    時間: 2009-2-1 07:15 PM

不同的畫家
不同的風格
不同的享受
不同的樂趣
作者: 0412zerg    時間: 2009-2-1 11:02 PM

作者: 不朽男人    時間: 2009-2-2 12:11 AM

的確很有紀念價值耶  好想也要有這樣的圖畫唷  謝謝大大的分享
作者: 26600670    時間: 2009-2-2 02:52 AM

空知大星星真能餓搞

很多人物被漫畫家的風格一改都好友特殊的味道
作者: king7673    時間: 2009-2-2 03:12 AM

好多經典動畫漫畫大師,全都抓拉^^~感謝大大分享,有些圖真的是非常棒!!
作者: Mutsuki    時間: 2010-2-5 12:12 AM

我還以為會有河下水希呢.......(有點失望) <-不過她替火影畫時也沒放殺必死啊...
想不到我最喜歡的甲斐谷忍是尾田的老師呢!!! 他畫的紅髮好帥喔!!!
另外銀魂的大猩猩................難得有正經(?)的一面.......(汗)
作者: gs7355    時間: 2010-2-5 12:22 AM

作者: icqe    時間: 2010-2-5 12:53 AM

最不能接受的是19 31 06
其他有的雖然醜也都還滿搞笑的
為什麼騙人布被畫起來就非常像一個變態在裝英俊呢...
還是搞笑的騙人布比較能接受
作者: eji7fu3xjp6    時間: 2010-2-5 08:22 PM

難的一見
好多不同作者畫風來詮釋海賊王
各有特色真不賴
寫實風的也不錯好想看喔比較有成熟的感覺
如井上雄彥
作者: con508    時間: 2010-4-24 10:41 PM

作者: plokij3000    時間: 2010-4-24 10:51 PM

每一個漫畫家的風格果然都是一樣的
不過連鳥山明都有來祝賀
作者: TW99513    時間: 2010-4-24 10:57 PM

作者: eye1    時間: 2010-4-25 12:49 AM

好精采喔
每個人的畫風都好明顯
都看的出來是誰畫的
最後
祝    海賊王十週年
作者: qazedc0    時間: 2010-4-25 12:50 AM

哇!!!!!!好多都是有名的大漫畫家呢
裡面我拜讀過的  就有一半以上了呢0.0
作者: axdrg123    時間: 2010-4-25 01:55 AM

作者: 將虎郎    時間: 2010-4-25 03:45 AM

哇好酷喔~~一堆知名漫畫家耶
真是經典~
作者: chigrfi    時間: 2010-4-25 05:17 AM

好多經典名作家喔
看了很多版本的魯夫~真是值得
作者: a1238560    時間: 2010-4-25 10:58 AM

都各有風格
看了都別有一番風味呢
作者: tracymcgrady157    時間: 2010-4-25 11:37 AM

作者: sin921531    時間: 2010-4-25 11:48 AM

每一張都有作者自己的畫風=  =+
我蠻想看大暮維人畫的
可惜沒有
作者: a20038088    時間: 2010-5-23 05:36 PM

啊?

天野明是女的唷!

我好吃驚唷
作者: 一安藤正樹一    時間: 2010-5-23 06:23 PM

哈哈哈哈~新增了那篇短篇的與烏龍派出所的劇情~哈哈哈哈感覺阿兩不知道會怎麼樣哩^_^
作者: 黑面鷺    時間: 2010-5-23 06:37 PM

這篇真的是太經典了
一口氣看了好多漫畫家  ((雖然有些不認識
海賊王的影響力不可小看呢
作者: www54500    時間: 2010-11-6 10:53 AM

真是太酷了
看到別的畫家畫的one piece
別有一番風味
作者: mark24026    時間: 2010-11-6 11:08 AM

作者: hank40402    時間: 2010-11-6 11:17 AM

其實騙人部和大猩猩有幾分神似XXXXD
作者: 洩洪    時間: 2010-11-6 12:59 PM

真是太棒了~10年了耶~
看來尾大也交了許多朋友~
作者: hsiao123987    時間: 2010-11-6 01:56 PM

有富奸嗎 我好像沒有看到喔 如果有的話通知一下 不過應該不會有 他連獵人都畫不出來了
作者: 快樂無憂鳥    時間: 2010-11-6 07:06 PM

作者: tommy_0309    時間: 2010-11-6 10:39 PM

不同風格的海賊王還滿特別的
有的滿可愛的、滿酷的
不過都相當的有自已的味道呢!
作者: ruffy2232    時間: 2010-11-7 09:32 AM

這麼多大師恭賀
這代表了尾大珍的是現今日本漫畫界
首驅一指的大師
恭喜恭喜
作者: aniceman999    時間: 2010-11-7 09:56 AM

這幾張圖真是超棒的~很明顯看出各畫家的畫風,Good~
作者: a2670095    時間: 2010-11-7 10:28 AM

太經典了
頭一張騙人步
我還以為灌籃高手裡面的赤木跑出來嚇人了
呵呵呵
大猩猩= =
作者: 說話阿    時間: 2010-11-7 10:56 AM

作者: light7612    時間: 2010-11-7 06:33 PM

超棒的~原來已經十週年啦><
不知不覺就好久囉
希望之後也能一直紅下去&越來越多新讀者^^
每一個作家都畫的超有意思的啦 都有原本人物的影子=V=

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://db02.wahas.com/) Powered by Discuz!